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소갈비구이

작성자 도감푸드(ip:)

작성일 2014-12-22 11:33:07

조회 2192

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내용


소갈비구이
-재료
소갈비(600g), 배즙(2T), 간장(2T), 설탕(1T), 양파즙(1T), 다진 마늘(1T)

후춧가루(약간), 통깨(1t), 참기름(1t)


-요리사전 '소갈비 핏물 빼기'
소갈비는 물에 오래 담그면 육즙이 빠져요! 물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 핏물을 빼주세요~ 


-요리사전 '기름기 제거는 살코기 쪽만'
뼈 쪽 지방을 제거하면 뼈와 살이 분리되기 쉬우니 주의해주세요~


1.소갈비(600g)는 기름기를 제거한다


-TIP '소갈비를 부드럽게'
소갈비를 칼등으로 두드리면 살이 연해져요~


-요리사전 '더 부드럽게 재우기'
소갈비를 배즙에 재우면 더 부드러워져요~ 키위나 파인애플은 반만 넣어주세요!


2.소갈비는 배즙(2T)을 묻혀 10분 정도 재운다
3.간장(2T), 양파즙(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 통깨(1t),

  참기름(1t)을 섞어 양념을 만든다
4.소갈비에 양념을 골고루 버무린 뒤 그릇에 가지런히 펴고 15~20분 정도 재운다


-요리사전 '소갈비 갈변 막기'
소갈비는 양념에 버무린 뒤 랩으로 밀봉해야 갈변되지 않아요~


-요리사전 '한 번 뒤집어'
재워둔 소갈비를 뒤집으면 양념이 양쪽 면에 촉촉하게 잘 배어요~


-TIP '소갈비 두 번 뒤집기'
소갈비에 핏물이 맺힐 때 뒤집어 구워주세요~ 


5.소갈비를 뒤집어 굽는다 


-TIP '소갈비 굽는 노하우'
소갈비는 총 두 번 뒤집어야 맛있게 구워져요~


6.소갈비를 먹기 좋게 자른다
7.소갈비를 그릇에 가지런히 담는다

첨부파일 소갈비구이.jpg

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